segunda-feira, 4 de junho de 2012

Alessandra Loyola prepara macarrão com molho de limão, prato que faz sucesso na trama de "Rebelde"

Uma receita ganha fama de ser muito boa quando, além de gostosa, tem referência familiar, recebe notoriedade em programa de culinária ou é destaque em revista do gênero. Alessandra Loyola, a Daniela de "Rebelde", adora garimpar novidades gastronômicas em todos estes ambientes. Mas, para sua surpresa, foi lendo um capítulo da novela de Margareth Boury, que a atriz descobriu que sua personagem prepararia um macarrão com molho de limão. "Quando fui gravar essa cena, a Sophia falou: ´Alê, a Margareth faz esse prato para mim quando vou à casa dela. Por isso, ela colocou para você fazer porque ela sabe que eu adoro´", lembra, referindo-se à colega de cena Sophia Abrahão, que vive a rebelde Alice. 
Na trama, a personagem Daniela é uma governanta da família de Alice, com talento descomunal para a cozinha. Tamanha habilidade chama atenção de todos os personagens, inclusive seu admirador Pingo, vivido por Sylvio Meanda. "Quando a cena foi ao ar, os meus seguidores no Twitter diziam: ´Eu quero´, ´Vem fazer aqui em casa´, ´Vou pedir para minha mãe lhe contratar´. Isso direto. Abria 20 mensagens e chegavam mais 100", destaca ela que acompanha a repercussão da novela no microblog, onde acumula aproximadamente 70 mil seguidores. 
Após este falatório virtual, não restou outra alternativa à Alessandra a não ser fazer o prato de sua personagem. Mas as receitas na internet estavam bem aquém do seu esperado. "Na primeira vez fiz o básico. Depois adaptei com pimentão para dar um colorido, pensei na azeitona preta, creme de leite, champignon, camarão e kani. Fiz e todos aprovaram", diz, em tom de orgulho, enquanto coloca o macarrão, tipo "fettuccine", para cozinhar, até ficar "al dente". Com o fogo baixo, a atriz derrete a manteiga acrescentando cebola, o alho, as azeitonas e os pimentões. "Os ingredientes devem ser bem cortadinhos, mas não muito pequenos porque eles precisam aparecer e ficar bonitos no prato. Senão eles somem", comenta enquanto corta em quatro o limão e os cogumelos. 
Natural de Campinas, Alessandra veio para o Rio de Janeiro em busca de mais oportunidades de trabalho. Formada em Psicologia, com ênfase em Psicologia Hospitalar, ela fez pequenas participações em novelas, como "Luz do Sol" e "Os Mutantes: Caminhos do Coração". Inicialmente, em "Rebelde" seria um outro papel pequeno, mas aos poucos foi ganhando espaço na trama. "Era uma personagem que nem tinha fala. Mas eu quis assim mesmo", comenta ela, acrescentando as raspas de limão à mistura. Depois de refogar um pouco, Alessandra acrescenta o suco do limão e deixa abrir uma suave fervura. Feito isso, a atriz coloca ainda o camarão, o champignon e o kani. 
Em seguida, ela adiciona meia xícara da água que está cozinhando o macarrão, o vinho e logo depois o creme de leite e tempera a gosto. Alías, o tempero é um capítulo à parte nesta receita. Para a atriz, que não usa sal em sua comida, a cebola, o alho, o manjericão, a pimenta e a salsa estão entre boas opções para dar um sabor especial ao prato. "Não uso sal porque acho que ele tira o sabor do que tem de aparecer. O limão é o principal. Até o vinho só coloco para dar um detalhe, é apenas uma colher para dar aquela", explica ela, que após abrir fervura, tira a panela do fogo.

Depois de escorrer o macarrão, Alessandra mistura cuidadosamente o molho e enfeita com cebolinha picada, manjericão e raminhos de alecrim. "Gosto muito de prato bonito e enfeitado. Pronto, agora é saborear", brinca.

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